広島と言えば、「牡蠣」ということで宮島では牡蠣を堪能♡
牡蠣は基本、冬というイメージなのですがいつでも大丈夫なのですね^^
さすがに生ガキはなかったけれど・・・(´・ω・`)
とってもお洒落な外観の牡蠣屋さん
2階席だったのですが、とってもお洒落で雰囲気いい♪
焼き牡蠣に白ワイン・・・合う~!
こちらは色んな牡蠣を堪能できる定食^^(※メニューには載っていないそうです)
焼き牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣オイル漬け、牡蠣めし・・・
牡蠣のフルコースってところでしょうか^^♡
牡蠣めしの牡蠣の大きさに感動!結構しっかりしたプリプリの牡蠣♪
(牡蠣めしの牡蠣って結構小粒のお店が多いので・・・)
この中ではもちろん焼き牡蠣が一番でした♡
牡蠣屋さんのHPを確認したところ、定食については以下のように記載ありました。
>ご注文はスタッフに「特選牡蠣屋定食」と言っていただければ伝わります。
メニューにはない牡蠣尽くし定食ぜひ堪能してくださいね♡
ワインの種類も豊富!ワイン好きにはたまらないお店です♡
宮島にある牡蠣料理専門店 牡蠣屋 (かきや)
住所:広島県廿日市市宮島町539
営業時間:AM10:00~PM6:00(※季節により営業時間は変動)
牡蠣屋 http://www.kaki-ya.jp/
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